Визы

Виза в Андорру

Для въезда в Андорру необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции.

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Австрию

Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Обычный срок рассмотрения заявлений и обработки документов в консульском отделе составляет от пяти рабочих дней с момента оплаты консульского сбора до двух недель. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы.

 

Виза в Болгарию

Въезд в Болгарию действителен только по Национальной визе! Шенгенская и другие типы виз для въезда на территорию Болгарии не действительны! Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Бразилию

Для въезда в Бразилию с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников гражданам России виза не требуется, при этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение полугода. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране, обратные билеты.

 

Виза в Великобританию

Гражданам России для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза. Соответственно, и с визой Великобритании не пустят в страны шенгенского договора.

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в Британских Визовых Центрах.  Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Виза в Венгрию

Венгрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Венгрию гражданам России и СНГ необходима виза. Шенгенские и национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза во Вьетнам

Гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

 

Виза в Грецию

Греция относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Для посещения Греции гражданам России и СНГ требуется виза. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Доминикану

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро. Cрок действия загранпаспорта действительный весь период пребывания в стране

 

Виза в Израиль

Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России виза не требуется. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Индию

Гражданам России для въезда в Индию требуется виза. Стандартная однократная туристичсекая виза выдается на срок 56 дней. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Индонезию

Для посещения Индонезии на срок до 30 дней гражданам России заранее оформлять визу не требуется. Визу сроком на 30 дней можно получить по прибытии в международных аэропортах, морских портах и на пограничных КПП. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Испанию

Для въезда в Испанию необходимо получить шенгенскую визу. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Италию

 

Для посещения Италии мира требуется оформить итальянскую шенгенскую визу.  Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза на Кипр

Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза в Китай

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

 В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $30. Также необходимо предъявить обратные билеты и подтверждение броин отеля.
Срок действия такой визы составляет 15 дней.

 

Виза на Кубу

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;

обратные билеты;

миграционную карточку (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы.

Также необходимо подтвердить наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета $50 на человека в сутки (наличными или дорожными чеками). Данное правило не является обязательным для лиц, путешествующих через турагентства.

Пограничные сборы не взимаются.

 

Виза на Мальдивы

Гражданам России, оформлять визу заранее не требуется.

 Виза на Мальдивы оформляется по прибытию, в аэропорту. Оформление - бесплатное. Срок действия визы - один месяц (30 дней) со дня выдачи. Планируя поездку на Мальдивы, позаботьтесь о том, чтобы срок действия заграничного паспорта закончился после окончания поездки. При въезде вы должны иметь на руках обратные билеты, и ваучер на туристическое обслуживание.
Однако при вылете, в аэропорту взимается сбор - 10 долларов США. 

 

Виза в Марокко

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

 

Виза в Мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

 

Виза в ОАЭ

Для поездки в ОАЭ гражданам России и Беларуси нужно оформлять визу. Для этого в турагентство необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого истекает не позднее 6 месяцев с даты окончания поездки; отсканированное изображение первой страницы загранпаспорта в формате JPG (размер не должен превышать 37 kb), отсканированную цветную фотографию формата 35х45 мм (не более 37 kb). На оформление документов уходит 4-5 рабочих дней. Стоимость стандартной визы – 85 у.е., дети, вписанные в паспорта родителей, оформляются бесплатно. Открытая виза действительна в течение 60 дней на срок пребывания не более 30 дней.

Виза в Португалию

 

Гражданам России и СНГ для посещения Португалии требуется шенгенская виза. Cрок действия загранпаспорта составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

 

Виза на Сейшелы

Гражданам России, прибывающим на Сейшельские острова на срок не превышающий 30 дней, виза не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

 

Виза в Тайланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Тайланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.
В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

 

Виза в Тунис

Для граждан России, оформивших тур через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты.  Срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране)

 

Виза в Финляндию

Гражданам России и СНГ для посещения Финляндии требуется виза. Финляндия входит в состав стран - участниц Шенгенского Соглашения.

 

Виза во Францию

Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам России и СНГ необходима виза.

 

Виза в Хорватию

Гражданам России для въезда территорию Хорватии требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.   Не требуется оформлять хорватскую визу владельцам действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе. 

 

Виза в Черногорию

Для граждан России для пребывания на территории Черногории менее 30 дней виза не нужна. Загранпаспорт должен быть действителен как минимум 2 недели после предполагаемого окончания поездки

 

Виза в Чехию

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза.

 Чехия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

 

Виза на Шри-Ланку

Для осуществления туристической поездки сроком до 30 дней, гражданам РФ, при наличии российского загранпаспорта, въездная виза на Шри-Ланку не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.